您现在所在的位置是:网站首页>>网站资讯>> 签证常识 >> 详细页面

签证常识

什么是ADS签证?

签证常识 更新时间2015-9-26 14:14:10669人已关注

 ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。

解决与德国开放与申根协议的矛盾
中德签署的《备忘录》中就明确,中国公民赴德旅游需要加注“ADS签证”,以解决与德国开放与申根协议的矛盾。也就是说,尽管参加“申根协议”的14个成员国之间没有边防,赴德旅游的中国游客仍然只能在德国领土内活动,凡航线第一站不在德国境内的其他申根国家的航空公司都不会被选用。
持中国因私护照的申请者通过一家由中华人民共和国国家旅游管理部门(中国旅游管理总局)认可的旅行社申请签证。被认可的旅行社为参团旅行者申请签证。 截至2004年,经国务院批准的中国公民出国旅游目的地总数达到90个,已经实施的有63个。

ADS签证所需的办理材料与要点
1、护照 :2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件。
2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载 。
3、往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具。
4、签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买。
5、 出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资, 在国外旅游时间的证明。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。
6、在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。
7、户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。
8、个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。
9、身份证:需要原件及翻译件。
10、以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。